Котлеты пожарские


Котлеты пожарские
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
Продукты: курица средних размеров, хлеб пшеничный 5-6 кусков, молоко 1/2 стакана, яйцо 3-4, масло сливочное 100 г, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу. Для соуса: морковь 2-3, репка 1, горошек зеленый 1/2 стакана, молоко 1 1/2 стакана, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г.
Рецепт приготовления: Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформо- вать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котле- ту в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.

В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Котлеты пожарские" в других словарях:

  • Котлеты пожарские — Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Котлеты пожарские натуральные и рубленые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты отбивные и натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты "Норок" ("привет") — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты по-турецки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты отбивные с мозгами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты отбивные со сметаной и сардельками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты бараньи с картофельным пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты из свинины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Котлеты пожарские» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.